Топ-100
Click to order
Total: 
Ваше имя и фамилия
Ваш телефон
Ваш Email
Дополнительный комментарий
Промокод
Способ подтверждения заказа
Дата доставки
доставка в г. Санкт-Петербург и Лен область +1 день
Интервал доставки
Ризотто с молодым горошком
Баранина является одним из самых насыщенных витаминами и микроэлементами мясных продуктов. В ней есть фосфор, йод, натрий, магний и калий.

Для рецепта подходит как свежий, так и замороженный зелёный горошек, но мы советуем использовать свежий!

Для этого ризотто подходят только три вида круглозёрного крахмалистого риса — арборио, карнароли и виалоне-нано. Важно: эти сорта запрещено промывать, иначе они потеряют свою уникальную консистенцию.

Заказать костный бульон ProBulion из баранины на нашем сайте:
Ингредиенты
🔸 ProBulion из баранины 1 баночка
🔸 рис для ризотто (арборио, карнароли и виалоне-нано) 175 г
🔸 белое вино 70 мл
🔸 лук-шалот 1 шт
🔸 молодой горошек
🔸 сливочное масло
🔸 оливковое масло
🔸 пармезан
🔸 свежая зелень

Процесс приготовления
Зелёный горошек отделить от стеблей.

В глубокой сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло.
Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и перемешайте.

Теперь добавьте рис и обжарьте его, аккуратно помешивая около трёх минут. На этом этапе добавьте белое вино, не переставая мешать.

После испарения вина мелкими порциями вливайте костный бульон из баранины (предварительно разогрейте), продолжайте медленно помешивать до тех пор пока рис не будет готов. Важно вливать бульон мелкими порциями, аккуратно помешивая, на медленном огне — так рис лучше пропитается.

В конце добавьте горошек и ещё немного бульона и готовьте ещё примерно пять минут. Для более сливочного вкуса можно добавить сливочное масло и пармезан, тщательно всё перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте любимой зеленью.

Приятного аппетита 💚